منتديات جت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جت


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريق تحضير الشوشبرك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




طريق تحضير الشوشبرك Empty
مُساهمةموضوع: طريق تحضير الشوشبرك   طريق تحضير الشوشبرك Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 01, 2008 10:16 pm

المقادير:
2 كوب دقيق
ثلاثة أرباع كوب ماء
500 جم لحمة مفرومة للحشو
1 بصلة كبيرة
6 أكواب لبن رائب
نصف حزمة كزبرة خضراء
1 ملعقة كبيرة نشاء
ربع كوب زيت نباتي
قليل من الملح
2 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
5 فصوص ثوم



طريقة التحضير:
يضاف القليل من الملح إلى الماء ثم يعجن به الدقيق جيدا باليد حتى تصبح العجينة متماسكة ومتوسطة الطراوة ثم تترك لمدة 15 دقيقة وتغطي بنايلون أو قطعة قماش مبللة .
يفرم البصل ناعما ثم يقلب في 3 ملاعق زيت ألي أن يصفر ثم تضاف اللحمة المفرومة وتقلب جيدا إلى ان تنضج ثم يضاف 1 ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل اسود ويقلب جيدا ثم يترك ليبرد .
تفرد العجينة بحيث يرش قليل من الدقيق ليسهل الفرد وتكون سماكة العجينة حوالي 3 ملم أقل من نصف سم . تقطع بفنجان لقهوة لنحصل على دوائر من العجينة .
تحشي العجينة بملعقة صغيرة من الحشو ثم تطوي دوائر العجينة على شكل متكور .
يقلب اللبن جيدا مع النشاء ثم يرفع على النار مع التحريك المستمر الى أن يغلي اللبن ثم توضع حبات الششبرك في اللبن ويستمر بالتحريك علي نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج .
يدق الثوم وتفرم الكزبرة ثم يقلب الثوم في 3 ملاعق زيت في المقلاة إلي أن يصفر ثم تضاف الكزبرة ويقلب جيدا ثم تضاف إلى اللبن ويقدم في طبق التقديم ساخن .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريق تحضير الشوشبرك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جت :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: